首页 人民代表大会 人大常委会 监督工作 选举任免 代表工作 依法治市 法律法规 人大知识
气温:
您现在的位置: 鹤山人大网 >> 依法治市 >> 正文
市依法治市办联合司法局组织开展法治文化建设经验交流活动
作者:冯嘉瑜 文章来源:市司法局 点击数:6071 更新时间:2016/2/4 16:45:21

 

    为深入推进我市法治创建工作,1月20日下午,市依法治市办联合市司法局,在市人大常委会副主任冯细就带领下,组织司法行政系统中层干部到共和镇和址山镇进行交流学习,实地参观法治文化阵地建设成果。

 

    共和镇、址山镇的工作人员分别向参观人员介绍了共和镇良庚村委会、址山镇高咀村和邑家园的法治文化建设情况。参观人员仔细观摩、认真听取经验介绍,纷纷表示参观点的法治元素类型丰富、法治创建氛围浓厚,对各镇(街)今后开展法治文化建设起到了指导作用。

    市人大常委会副主任冯细就指出,我市2016年争创“广东省法治县(市)创建活动先进单位”,各司法所要发挥自身法律服务优势,积极配合镇(街)开展好法治文化创建工作。他强调在吸取示范点先进经验的同时,要注意结合当地实际,利用本土资源,建设一批有针对性有特色的法治文化项目。针对上述建议,司法局局长麦少怀表示,目前司法局已结合司法行政工作职能,制定了初步工作方案,下一步司法局将按照市的工作要求,组织各股室、司法所积极配合开展创建工作,努力确保创建任务能顺利完成。

 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • Copyright©1999-2012 Heshan City Government. All Rights Reserved.[电邮:webmaster@heshan.gov.cn] 粤ICP备05080285号-1
    鹤山市人大常委会 主办 鹤山市信息中心 技术支持
    建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站