首页 人民代表大会 人大常委会 监督工作 选举任免 代表工作 依法治市 法律法规 人大知识
气温:
您现在的位置: 鹤山人大网 >> 代表工作 >> 正文
我市市镇两级人大换届选举顺利完成提名推荐和确定代表候选人工作
作者:张雁红 文章来源:市人大 点击数:4759 更新时间:2016/9/19 14:41:47

 

    9月1日开始,我市市、镇两级人大换届选举进入提名推荐代表候选人阶段,至9月14日完成了确定正式代表候选人工作并进行公布。

    市、镇选举委员会严密部署,扎实有序开展人大代表候选人推荐提名工作,严把程序关、素质关、结构比例关、审核关。各选区、各单位向选民大力宣传人大代表的作用及人大代表候选人需具备的条件、提名程序和要求,严格按照相关规定积极引导选民进行提名、推荐,力求把那些具有先进性和代表性,并具有一定执行代表职务能力和社会活动能力的人推荐为代表候选人。同时,按照党委组织考察的要求,各镇、街均将物色候选人准备工作提前到与选民登记工作同步进行,使推荐代表候选人工作与组织考察工作有效衔接。经政党、人民团体、选民十人以上联名依法推荐,共产生市人大代表初步候选人323名,镇人大代表初步候选人822名。

    随后,各选区严格依法办事,充分尊重选民的意见,经过反复酝酿和协商,按照《选举法》关于“由选民直接选举人民代表大会代表的,代表候选人的人数应多于应选代表名额三分之一至一倍”的规定,确定了市级正式代表候选人319名,镇级正式代表候选人821名,充分体现了较多数选民的意见。初步候选人和正式候选人名单已分别在9月5日和9月14日依法予以张榜公布。

   确定正式候选人后,各选区结合当地实地情况,采取召开座谈会和走访选民等方式,陆续组织正式代表候选人与选民见面,同时宣传动员广大选民积极参加9月21日的投票选举。

 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • Copyright©1999-2012 Heshan City Government. All Rights Reserved.[电邮:webmaster@heshan.gov.cn] 粤ICP备05080285号-1
    鹤山市人大常委会 主办 鹤山市信息中心 技术支持
    建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站