首页 人民代表大会 人大常委会 监督工作 选举任免 代表工作 依法治市 法律法规 人大知识
气温:
您现在的位置: 鹤山人大网 >> 代表工作 >> 正文
我市圆满完成市镇两级人大代表换届选举
作者:张雁红 文章来源:市人大 点击数:5824 更新时间:2016/9/23 12:03:22

 

    9月21日是我市市、镇两级人大代表选举日。全市327907名选民以饱满的政治热情,积极履行宪法和选举法赋予的民主权利,投出了自己神圣庄严的一票。全市125个选区中选举产生191名新一届市人大代表,279个选区中选举产生530名新一届镇人大代表,我市市、镇人大代表换届选举工作圆满完成。

 

    这次选举,有的选区采用选举大会的形式,有的选区采用设立投票站的形式,对不能停止生产的部门和边远农村,则采用流动票箱的形式。在第一选区,市四套班子领导和市直机关单位选民以身作则,积极参加了投票活动。

 

    自市、镇人大代表换届选举工作开展以来,在市和镇选举委员会的领导下,各选区高度重视,周密部署,精心组织,把好宣传发动关、业务培训关、选民登记关、代表候选人确定关、投票选举关,严格按照选举规程办事,严肃换届选举工作纪律,确保了换届选举风清气正,切实维护选民的合法权利。各选区的选举大会或投票站组织工作规范细致,整个选举过程没有出现违法现象。

 

    投票工作完成后,各镇新一届人大将陆续于10月中旬举行第一次会议,鹤山市十五届人大一次会议将于11月中旬举行。

 

 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • Copyright©1999-2012 Heshan City Government. All Rights Reserved.[电邮:webmaster@heshan.gov.cn] 粤ICP备05080285号-1
    鹤山市人大常委会 主办 鹤山市信息中心 技术支持
    建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站