首页 人民代表大会 人大常委会 监督工作 选举任免 代表工作 依法治市 法律法规 人大知识
气温:
您现在的位置: 鹤山人大网 >> 代表工作 >> 正文
市人大常委会组织新当选的市人大代表进行培训
作者:赵杏媛 文章来源:市人大 点击数:2971 更新时间:2016/10/20 15:03:14

 

    为增强新当选人大代表的履职能力和工作水平,为开好市十五届人大一次会议做准备,10月19日上午,市人大常委会组织市十五届人大代表集中培训。

 

    市人大常委会副主任温伟强作了《加强学习,当好新一届市人大代表》的专题讲座,重点围绕《代表法》的规定,对人大代表的权利和义务、当好人大代表的基本要求、履行代表职责写好议案建议等方面进行辅导,深入浅出,通俗易懂,使代表们进一步加深了对人民代表大会制度的认识,了解和掌握执行代表职务的有关知识,增强了履职的责任感、使命感和自觉性。

 

    市委组织部副部长罗松泰与代表们共同学习了严肃换届纪律相关文件,要求全体人大代表要提高思想认识,以身作则,严守换届纪律,切实维护风清气正的换届选举环境。随后,代表们还观看了换届纪律警示教育片《镜鉴》,签订了《严守换届工作纪律公开承诺书》,进行了换届纪律知识测试,并对换届风气进行民主测评。

 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • Copyright©1999-2012 Heshan City Government. All Rights Reserved.[电邮:webmaster@heshan.gov.cn] 粤ICP备05080285号-1
    鹤山市人大常委会 主办 鹤山市信息中心 技术支持
    建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站