首页 人民代表大会 人大常委会 监督工作 选举任免 代表工作 依法治市 法律法规 人大知识
气温:
您现在的位置: 鹤山人大网 >> 依法治市 >> 正文
市人大常委会主任冯细就到址山镇督导法治镇创建迎检工作
作者:叶均恒 文章来源:市司法局 点击数:2240 更新时间:2016/12/28 9:26:10

 

    12月16日下午,市人大常委会主任冯细就组织市委政法委、人大法工委、依法治市办、司法局等相关部门,到址山镇督导法治镇(街)创建迎接省检查验收工作。市相关部门领导及址山镇主要领导参加了督导工作。

 

    督导组首先检查了址山镇法治镇创建工作台账资料,并对12月20日迎接省检查验收工作进行了部署。针对址山镇当前存在的一些薄弱环节,督导组逐一提出了解决方案和工作要求。

    市人大常委会主任冯细就根据本次广东省法治镇(街)检查验收工作要求,结合址山镇的实际,提出了四点工作意见:一是要领导重视,强化迎检汇报工作,认真做好汇报材料、PPT、演讲的筹备工作;二是要规范台账资料,按照有关要求加以完善;三是做好统筹协调工作,认真考虑每一个迎检细节,将每一项工作逐一落实到人;四是要突出法治镇创建的工作成效,运用依法调解的成功案例、村(社区)法律顾问工作成效、法治建设工作亮点等方面,将法治成效体现在每一个细节。

    本次督导有效提高了址山镇迎接省法治镇(街)检查验收工作的能力和水平,有利于进一步加以完善和深化,为顺利通过省检提供了有力保障。

 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章: 没有了
  • Copyright©1999-2012 Heshan City Government. All Rights Reserved.[电邮:webmaster@heshan.gov.cn] 粤ICP备05080285号-1
    鹤山市人大常委会 主办 鹤山市信息中心 技术支持
    建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站