首页 人民代表大会 人大常委会 监督工作 选举任免 代表工作 依法治市 法律法规 人大知识
气温:
您现在的位置: 鹤山人大网 >> 监督工作 >> 正文
市人大常委会视察市十五届人大一次会议第22号建议办理工作
作者:赵杏媛 文章来源:市人大 点击数:1307 更新时间:2017/8/17 11:35:28

 

    市人大常委会注重对代表反映比较集中或多次反映的涉及民生问题的建议进行跟踪督办,提高代表建议办理质量。8月11日上午,市人大常委会主任冯细就,副主任温伟强、冯宝能率相关工委负责人及部分人大代表,对市十五届人大一次会议第22号建议《关于峻廷湾及金碧家园的污水污染罗江围耕作区的问题》的办理情况进行视察。市府办、市水务局、市环保局、市住建局、市城乡规划局、市城管局、古劳镇等有关负责人参加了视察。

 

    叶德元等10名代表在第22号建议中提出,峻廷湾、金碧嘉园两个在建项目的第一期商住楼业主已入住,产生生活污水,峻廷湾的污水排放站已建成,但未知是否投入运作。而金碧嘉园小区及罗江围一带的生活污水至今未接入市政排污管道,生活污水直接排入罗江围,严重污染罗江围,要求予以解决。该建议交由市水务局主办,市环保局、古劳镇政府会办。

 

    视察组一行实地察看了峻廷湾、金碧嘉园一带生活污水排放及污水处理管网建设情况,听取了相关部门对第22号代表建议的办理进展情况、存在问题与困难的介绍,随后在古劳镇政府召开座谈会。

 

    座谈会上,与会人员针对第22号建议中提到的排污规划滞后、污水管网不完善等问题进行了研究讨论,提出了意见和建议。市人大常委会主任冯细就指出,政府有关职能部门要以罗江围耕作区污染问题举一反三,正视人大代表提出的意见建议,做好沟通协调,强化排污专项规划,加强监督检查,落实部门职责,着力加快罗江围污水处理设施建设步伐,同时保障建设资金,还人民群众一个满意的答复。

 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • Copyright©1999-2012 Heshan City Government. All Rights Reserved.[电邮:webmaster@heshan.gov.cn] 粤ICP备05080285号-1
    鹤山市人大常委会 主办 鹤山市信息中心 技术支持
    建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站