首页 人民代表大会 人大常委会 监督工作 选举任免 代表工作 依法治市 法律法规 人大知识
气温:
您现在的位置: 鹤山人大网 >> 监督工作 >> 正文
市人大常委会到市财政局调研预决算执行情况
作者:叶桢 文章来源:市财政局 点击数:1276 更新时间:2017/8/18 10:38:01

 

    8月16日下午,市人大常委会副主任叶志强带队到市财政局调研,就2016年地方公共财政决算和2017年上半年财政预算执行情况进行座谈,为人大常委会会议审议决算、预算报告做好准备。市财政局副局长丁俊超、国库支付中心主任杨茂坚以及有关股室负责人参加会议。

 

    会上,杨茂坚主任首先汇报了2016年全市地方公共财政预算收支、政府性基金预算收支、国有资本经营预算收支、社会保险基金收支、重点支出、财政转移支付、预备费使用、地方债务以及“三公”经费增减变动等情况,并对2016年财政预算执行的特点、存在问题以及财政主要工作进行了说明。随后,丁俊超副局长汇报了2017年上半年全市地方公共财政预算收支、政府性基金预算收支、国有资本经营预算收支、社会保险基金收支、预算批复和公开、存量资金回收等情况,总结了上半年市财政局的主要工作,并对下半年的重点工作进行了规划。

    叶志强副主任听取汇报后,充分肯定了市财政局在预算管理工作中取得的成绩,并提出了几点意见:一是进一步强化依法理财,推进预决算公开,提高财政收支透明度;二是加强财政资金监管,充分发挥财政职能作用;三是加大国有资产资源营运、盘活和处置力度,切实增加实在可用财力。

 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • Copyright©1999-2012 Heshan City Government. All Rights Reserved.[电邮:webmaster@heshan.gov.cn] 粤ICP备05080285号-1
    鹤山市人大常委会 主办 鹤山市信息中心 技术支持
    建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站