首页 人民代表大会 人大常委会 监督工作 选举任免 代表工作 依法治市 法律法规 人大知识
气温:
您现在的位置: 鹤山人大网 >> 镇街人大 >> 正文
雅瑶镇十六届人大四次会议胜利召开
作者:李星韵 文章来源:雅瑶镇人大 点击数:903 更新时间:2017/10/22 15:40:42

 

    10月11日上午,雅瑶镇十六届人大四次会议胜利召开,来自全镇各行业、各战线的50多名人大代表出席了会议,市人大常委会副主任温伟强、副市长陈文列席了会议。

    会议期间,人大代表以对全镇人民高度负责的精神,积极履行宪法和法律赋予的职责,认真审议了镇政府工作报告,并以无记名投票的方式选举产生了镇人大副主席。胡英林同志当选为雅瑶镇人大副主席。

 

    副市长陈文对当选同志表示祝贺,并对雅瑶镇的发展提出了几点意见:一是经济发展方面,雅瑶要发挥区位优势,紧抓朝阳园区升级改造和各项重点交通工程带来的发展新机遇,增强产业竞争力,努力培育新的经济增长点。二是城乡建设方面,以新农村建设为抓手,立足实际,落实小城镇“八个一”项目配套和“五化一提高”工程,加快推进镇村建设。三是社会稳定方面,要把维稳工作抓紧抓严抓实抓细,把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,维护经济发展大局。四是宜居环境方面,加大力度完善“河长制”、禽畜养殖整治、黄标车整治等宜居建设工作,按时间节点落实农村新一轮污水治理,深入推进生态宜居环境建设。五是民生保障方面,要高度重视、全力抓好精准扶贫工作,努力实现从“两不愁”到“三保障”的脱贫目标。代表们要发挥桥梁作用,积极建言献策,支持和帮助镇委镇政府的工作,助推全镇经济社会健康快速发展。

 

    雅瑶镇长朱雄飞代表镇人民政府向大会作工作报告,回顾了镇政府2017年上半年的工作,提出了下一阶段的工作计划和措施。

2017年上半年工作回顾

    一、经济指标平稳回升,招商引资初见成效,工业产业不断优化。

    二、宜居城乡建设步伐加快,成效显著。

    三、社会保障逐渐完善,文教体卫全面发展。

    四、重点交通工程、打击违法用地、创文、雅瑶河整治、农村土地确权、黄标车整治等重点工作扎实推进。

    五、政府效能不断提升,社会治理纵深推进。

下一步工作计划

    一、发挥区位优势,抢抓发展机遇。重点扶持我镇43间规模以上企业,引导推动规模企业转型升级,增资扩产,做大做强,培育龙头企业,扶优扶强工业经济。进一步做好朝阳工业园区的规划建设,主动接受江沙示范园区的经济辐射及产业链带动,提升朝阳工业园营商环境。加强现时雅瑶汽贸市场的管理和监督整治,规范汽车销售经营行为,力促汽贸企业上规入统,提质增效。

    二、坚持交通先行,打造宜居城乡。狠抓国道G325过境公路、江门大道北、广中江高速、佛开扩建、南沙疏港铁路等重大交通工程征地拆迁,解决项目在施工过程中遇到的各种问题和矛盾确保施工顺利,全力推进河长制、禽畜养殖整治、“黄标车”淘汰、精准扶贫等重点工作,做好教育强镇复评、法治镇建设、江门卫生镇创建,黄洞村全国文明村等创建工作。

    三、保障民生投入,建设幸福新农村。以实施“五化一提高”工程为抓手,扎实推进幸福新农村建设,继续改善雅瑶中小学校的办学条件,不断提高教育水平和质量,引导社会资金到雅瑶办学兴业。深入开展志愿服务、文明创建、道德讲堂等活动。继续加强医疗卫生体系建设,不断提高医疗质量和公共卫生服务水平,加强安全生产、森林防火、校园安全、食品药品安全和综治维稳网格建设。

    四、创新社会管理,提升公共服务质量。针对当前信访工作中的难点,加强普法宣传,努力营造依法、理性、有序的信访氛围,按照信访维稳“五大机制”要求,落实“五个到位”,加大化解矛盾、解决问题积案的工作力度。进一步完善村级公共服务站建设,把便民利民的公共服务向村(居)延伸。

    五、建设人民满意政府。着力打造“权责法定、执法严明、守法诚信”的法治政府,严格落实党章党规,加强党风廉政建设。深化“亲”“清”新型政商关系,健全履职问责机制,大力整治庸政懒政怠政行为,进一步提振干部精神气,努力打造一支忠诚做事、干净干事、担当成事的公务员队伍。

 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • Copyright©1999-2012 Heshan City Government. All Rights Reserved.[电邮:webmaster@heshan.gov.cn] 粤ICP备05080285号-1
    鹤山市人大常委会 主办 鹤山市信息中心 技术支持
    建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站