首页 人民代表大会 人大常委会 监督工作 选举任免 代表工作 依法治市 法律法规 人大知识
气温:
您现在的位置: 鹤山人大网 >> 镇街人大 >> 正文
鹤城镇组织人大代表视察重点项目  建言献策助推发展
作者:李炎君 文章来源:鹤城镇人大 点击数:417 更新时间:2017/12/4 11:24:46

 

    11月28日,鹤城镇组织人大代表展开视察活动,从全镇重点项目中,梳理出昆仑学校、长河电力设备发展有限公司、索奇电器科技有限公司、威诗柏酒店、鹤城河整治、鹤城镇文化园、马耳山旅游度假区及昆仑山森林公园等7个项目,开展专项督查,加快推进重点项目建设步伐。

    鹤山市昆仑学校是鹤山市国资委协助鹤城镇政府融资1.6亿元兴建,由鹤山一中品牌输出的一所优质学校,该项目总建筑面积约为6.89万平方米,包括改造和新建教学楼、宿舍楼及其他等教学配套用房共18栋,计划2018年6月交付使用。

    鹤山市长河电力设备发展有限公司项目是鹤山市重点项目,该项目位于鹤城镇工业三区,占地约41亩,总投资1.5亿元人民币,建筑面积35000多平方米,主要经营电力及电力设施项目的投资、建设和经营管理,设计、制造、销售电力配件,配套生产、加工、销售铁塔及金属构件;特别是光伏发电站基础配件;承揽钢结构焊接、加工、生产等项目工程。该项目已成立土地证办理和初步设计,下一步完成规划报建手续并开始基础施工。

    广东索奇电器科技有限公司项目是江门市重点项目,该项目位于鹤城镇工业二区,占地97.9亩,项目总投资3亿元,是一家专业生产厨电产品的中大型企业,该项目计划新建厂房三栋,宿舍楼一栋,共四栋,总建筑面积约为2.6万平方米,目前已完成立项和规划,12月底前完成基础施工。

    威诗柏酒店位于鹤城大道旁,占地6亩,总投资1.5亿元,建筑面积2.2万平方米。酒店主体为一栋20层高的主楼和一栋3层高的副楼,建成的酒店集餐饮、娱乐、休闲、会议等商务功能为一体,设有128个标准客房、拥有多功能厅、露天游泳池及地下车库,以优异的造型,舒适的环境,星级的待遇,使宾客尽情享受生态和现代,和谐结合的休闲新生活。该项目预计2018年可全部建成投入使用,建成后将成为鹤城镇新地标性建筑。

    鹤城河列入鹤山市中小河流重点整治范围,整治工程包括河道清淤6.668公里,岸坡整治2.973公里,加固南门陂,工程总投资671.76万元,目前已完成总工程量45%。另外,结合鹤城镇乡村旅游发展规划,计划在中山桥到双和公路桥一段增加彩砖人行道及其配套设施建设,为群众提供休闲、亲水的活动平台。

    鹤城镇文化园项目位于鹤城镇昆源路西端,占地约8亩,总投资2000万元,主体工程包括建设文化广场、重建旧县衙、建设博物馆、修葺城隍庙四部分,目前已完成旧厂房拆迁和初步设计规划,下一步将加快立项报建。

    马耳山旅游度假区位于鹤城镇S270省道旁,总占地16000亩,整个景区由配套服务区以及昆仑山省级森林公园两大区域构成。昆仑山省级森林公园项目正在积极申报,将于2018年正式创建,预计整个马耳山旅游度假区将在3-5年后建成及完备,其目标是争取建成国家4A景区。

    通过实地察看和听取汇报,人大代表对这些重点项目给予了肯定,一致认为今年鹤城镇的重点项目投资规模大,建设质量高,特色鲜明,发展形势喜人,令人振奋,对全镇未来的发展充满信心。代表们还就项目规划、工程质量、工程进度等问题提出了具体的建议意见,要求各相关部门进一步加大工作力度,有力地推进重点项目建设,给全镇人民交一份满意的答卷。

 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • Copyright©1999-2012 Heshan City Government. All Rights Reserved.[电邮:webmaster@heshan.gov.cn] 粤ICP备05080285号-1
    鹤山市人大常委会 主办 鹤山市信息中心 技术支持
    建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站