首页 人民代表大会 人大常委会 监督工作 选举任免 代表工作 依法治市 法律法规 人大知识
气温:
您现在的位置: 鹤山人大网 >> 人大动态 >> 正文
勤之以学  做好新时代人大工作“打杂人”
作者:张雁红 文章来源:市人大 点击数:1291 更新时间:2017/12/12 9:15:08

 

    为适应党的十九大提出的新时代人大工作要求,提高我市镇(街)人大工作水平,12月5日上午,市人大常委会举办了业务培训班,对各镇(街)人大办公室主任和工作人员,重点就人大信息宣传及人大会议会务、代表联络室等工作进行培训。

 

    目前,各镇(街)人大办公室人员均已配备到位,全市人大信息宣传通讯员队伍也随之重组。为使他们尽快进入角色,培训班特就人大信息宣传工作进行辅导交流,由市人大常委会研究室总结评述我市近年人大宣传工作的成绩和存在问题,讲授信息通讯写作、新闻摄影的技巧和注意事项,对今后人大信息报送工作提出了一些要求,还传达了省人大《人民之声》通讯员培训班有关精神。随后,市人大常委会选联任工委详细辅导如何组织开展明年镇人大会议会务工作,并探讨如何做好代表联络室工作等。

    市人大常委会副主任温伟强在小结讲话中强调,要适应新时代要求,增强做好人大工作的责任感和紧迫感,把学习放在重要位置,做到持之以恒、用心地学,既要学法律法规类知识,又要学撰写代表议案、代表建议、代表活动情况汇报等业务类知识。动脑的同时更要动手,工作入门要主动“打杂”,认真做好宣传报道、联络代表、大会会务、办理代表议案建议等基础工作,尽快让自己在思想、工作、作风上“三到位”。接下来要深入学习贯彻党的十九大精神,提早进入状态,筹备好明年镇人大例会,平时要加强报送人大工作信息和人大制度建设理论研究论文。

    本次培训班内容丰富、实用,对今后工作具有较强的针对性和可操作性,参训人员都表示听得进,记得住,也消化得了,收获很大。

 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • Copyright©1999-2012 Heshan City Government. All Rights Reserved.[电邮:webmaster@heshan.gov.cn] 粤ICP备05080285号-1
    鹤山市人大常委会 主办 鹤山市信息中心 技术支持
    建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站