首页 人民代表大会 人大常委会 监督工作 选举任免 代表工作 依法治市 法律法规 人大知识
气温:
您现在的位置: 鹤山人大网 >> 人大动态 >> 正文
市人大常委会到共和镇视察农业农村项目
作者:汤丽敏|陆浩鹏 文章来源:共和镇人大 点击数:912 更新时间:2017/12/15 16:26:43

 

    为贯彻落实党的十九大精神,加快推进新农村建设,12月7日,市人大常委会主任冯细就带领市人大常委会班子成员和各工委室主任、各镇(街)人大主席(主任)、部分人大代表及有关部门负责人,到共和镇对共和生态茶园养生基地及平汉村委会国庆村进行视察。

 

    在共和生态茶园养生基地,共和镇来苏鹤泉茶场负责人李镜波,向视察组详细介绍了共和生态茶园养生基地的规划设计、建设情况及特色项目等。

 

共和来苏茶场

    共和生态资源丰富,茶文化历史悠久、博大精深,极具源远流长的历史沉淀。共和生态茶园养生基地依托来苏茶场独特的自然原生态环境,结合茶场的茶艺乐园、鹤泉茶场等资源,是发掘地方特色文化,大力推广和打造共和茶文化产业基地所结出的璀璨成果,也是推广健康养生产业、共谋发展之路的重要一笔。

 

    视察组一行还察看了共和平汉村委会国庆村,详细了解该村的新农村建设落实情况,共和镇党委委员、副镇长钟志军同志陪同并作讲解。

 

共和平汉国庆村公园工程

    共和镇为完善农村基础配套设施,实施新农村建设项目9个,计划总投入327万元,今年共投入220多万元,完成平汉接龙村村道硬底化、平汉国庆村公园、共和镇平汉村委会山顶村健身公园、共和镇平汉山顶村健身广场四个“一事一议”项目及共和镇南庄公园绿化、共和镇泮坑村文化活动室建筑工程等项目。

    视察组对共和的旅游发展规划及新农村建设表示充分肯定,也提出了一些建议和意见,希望共和镇继续深入挖掘鹤茶的文化底蕴,建设养生旅游基地,同时做好农业农村建设,落实乡村振兴。

 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • Copyright©1999-2012 Heshan City Government. All Rights Reserved.[电邮:webmaster@heshan.gov.cn] 粤ICP备05080285号-1
    鹤山市人大常委会 主办 鹤山市信息中心 技术支持
    建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站