首页 人民代表大会 人大常委会 监督工作 选举任免 代表工作 依法治市 法律法规 人大知识
气温:
您现在的位置: 鹤山人大网 >> 监督工作 >> 正文
市人大常委会组织代表视察民生重点项目
作者:劳洁英 文章来源:市人大 点击数:389 更新时间:2017/12/15 15:35:12

 

    12月13日,市人大常委会对教育、卫生、文化、交通等民生重点工程项目开展视察活动,详细了解各项目的进展情况、存在问题和下一步工作计划。市人大常委会主任冯细就,副主任林慧梅、温伟强、冯宝能、叶志强,各工委室主任及鹤城镇、址山镇、共和镇人大主席,部分人大代表,市教育局、市交通局、市卫计局主要负责人参加活动。

 

视察“三二一”工程沙坪镇第一小学峻廷湾校区建设

 

视察“三二一”工程沙坪镇第七小学

    代表们先后现场察看了沙坪镇第一小学峻廷湾校区、沙坪镇第七小学、“三馆两中心一宫”、市人民医院新院区、国道G325线鹤山大雁山至桃源段改线工程、市昆仑中学、市人民医院共和分院、市中医院址山分院、共和镇来苏卫生站,又召开座谈会,听取市卫计局局长梁灶长关于我市“医联体”试点工作的开展情况的汇报、市职业中学关于市职教公共实训中心建设情况的介绍。

 

视察“三馆两中心一宫”

 

视察市人民医院新院区建设

    座谈会上,人大代表畅所欲言,认为近年来市委、市政府在加强和改善民生的工作成果有目共睹,对沙坪七小和市中医院址山分院等项目能如期启用表示满意,同时建议政府加快推进一小峻廷湾校区和市昆仑中学的建设,并及早谋划中小学的设置以应对学位不足问题,推进民办优质中学建设,探索教育新模式,加大人才培养力度,加大对医疗方面的投入等。

 

视察国道G325线鹤山大雁山至桃源段改线工程

 

视察市昆仑中学建设

    市人大常委会主任冯细就作了小结讲话。他指出,市委、市政府重视民生,工作卓有成效,主要体现在:政令通、定位高、速度快、质量优,对文化、教育、交通、医疗等城市配套设施的建设将使城市扩容提质,群众生活质量跃变。对下一步工作,冯主任提出如下要求:一是加大部门联动力度,推进项目按进度完成;二是加大项目管理力度,对未建成的项目,要加强质量监管,对已建成的项目,管理上要上新台阶;三是加大人才培训力度,加强对教育、医疗等专业人才的系统化培训。

 

视察“医联体”试点市中医院址山分院

 

视察“医联体”试点市人民医院共和分院

 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • Copyright©1999-2012 Heshan City Government. All Rights Reserved.[电邮:webmaster@heshan.gov.cn] 粤ICP备05080285号-1
    鹤山市人大常委会 主办 鹤山市信息中心 技术支持
    建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站