首页 人民代表大会 人大常委会 监督工作 选举任免 代表工作 依法治市 法律法规 人大知识
气温:
您现在的位置: 鹤山人大网 >> 依法治市 >> 正文
江门市法治建设和“六五”普法终期检查组到我市进行检查验收
作者:司法局 文章来源:司法局 点击数:4817 更新时间:2015/7/30 10:47:33

 

    7月22日,江门市法治建设和“六五”普法终期检查验收工作组在江门市司法局局长梁进海的带领下,对我市开展贯彻落实《法治广东建设五年规划(2011—2015年)》和“六五”普法终期工作进行了检查验收。我市市委书记伍培进、市人大常委会常务副主任周国光、副市长吴健明陪同检查。

 

    检查组通过听取总结汇报、查阅台账资料、实地考察三种形式,检查了我市法治建设和“六五”普法工作情况。上午,召开法治建设暨“六五”普法总结汇报会,市人大常委会法工委主任刘瑞明和市普法办公室主任、司法局局长麦少怀分别向检查组汇报了我市贯彻落实《法治广东建设五年规划》和开展“六五”普法的工作情况。下午,检查组实地视察了市工商局、市预防农村干部职务犯罪警示教育基地、共和镇良庚村委会、鹤山市广明源照明电器有限公司。

 

    检查督导组组长梁进海同志对我市法治建设、“六五”普法两项工作给予充分肯定,主要表现在五方面:一是领导重视,把法治、普法纳入“一把手”工程,形成齐抓共管的氛围;二是保障到位,工作有规划、有机构、有制度,经费落实到位;三是措施扎实,创新工作方式,推进有力;四是亮点纷呈,法治惠民工程、平安鹤山、“大调解”模式、“大民政”、“法律对口帮扶”等项目有特色、有亮点;五是成效显著,普法宣传、依法治市、打造法治政府方面取得好成绩。同时,对今后我市法治建设和普法工作提出了五点新要求:一是进一步深化对法治建设和普法工作重要性认识;二是加强依法治市工作,推进法治政府建设;三是开拓思路,创新普法形式;四是积极推进政府法律顾问工作,深化一村(社区)一法律顾问工作,提高依法治理能力;五是及时总结经验,打造法治鹤山品牌。

 

    市人大常委会常务副主任周国光结合督导组反馈的意见,强调我市法治建设、普法两项工作要科学整合现有资源,打造普法特色亮点工作,不断提高公民法治意识,为我市经济发展创造良好的法治环境。

 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • Copyright©1999-2012 Heshan City Government. All Rights Reserved.[电邮:webmaster@heshan.gov.cn] 粤ICP备05080285号-1
    鹤山市人大常委会 主办 鹤山市信息中心 技术支持
    建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站